SSブログ

トルティーヤ★ [商品のこと]

レッチリのタコスの皮(トルティーヤ)は1枚ずつ手作りしています[手(チョキ)]

1次発酵した生地を分割して、2次発酵させます

膨らんだらプレスして・・
DSC01383.JPG


形を整えて・・
DSC01384.JPG


さっと焼きます!
DSC01472.JPG


イーストで発酵させて、1枚ずつのばすので時間がかかります[あせあせ(飛び散る汗)]
手間はかかりますが、美味しく出来るのでこのやり方を続けたいです[ぴかぴか(新しい)]


「もっと営業時間を長くして欲しい!」とよく言われます。
営業時間が短いのはこの仕込みに時間がかかる為[もうやだ~(悲しい顔)]すみません。


でも!イベントやお祭りのときは夜も営業しますよ[パンチ]


足あと(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

足あと 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。